Tim KRPAI Berkaki dan KRAI TE UMY Siap Berlaga

April 3, 2016, oleh: superadmin

Berdasarkan surat pengumuman yang dikeluarkan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan tanggal 22 Maret 2016 dengan nomor 216/B3.1/KM/2016 perihal Hasil Seleksi Tahap II (kedua) KRI Tahun 2016. Tim Mr_Recht yang dinahkodai oleh Gunawan Eka Prasetyo(TE-13) beranggotakan Dwi Verdi Firmansyah(TE-13), Dian Purnomo(TE-13) dan Arif Burhanudin(TM-13) dinyatakan lolos seleksi tahap II (kedua) Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI) regional 3. Tim ini dibawah bimbingan dosen Bapak Rama Okta Wiyagi, S.T., M.Eng.

Tim KRAI TE UMY

Tim Mr_Cool MK5 dibawah bimbingan Bapak Muhamad Yusvin Mustar, S.T., M.Eng juga dinyatakan lolos seleksi tahap II (kedua) Kontes Robot Pemadam Api Indonesia Berkaki (KRPAI) regional 3. Tim ini beranggotakan Wicaksono Aji Wibowo(TE-13) dan Try Ahmad Agus(TE-13).

IMG_2096

Tim KRPAI Berkaki TE UMY

Kontes Robot Regional III sendiri rencananya akan dilaksanakan tanggal 20-23 April 2016 di Universitas Diponegoro. Segala persiapan sudah jauh-jauh hari dilakukan mulai dari strategi pertandingan, pemrograman maupun pembuatan robot serta ujicoba di medan yang telah dipersiapkan, semoga dapat memperoleh hasil yang terbaik.(Y.A)