Pemilihan Ketua Angkatan TE 2021, Isnaini Adi: Saya Kaget

November 14, 2021, oleh: superadmin

Keluarga Mahaiswa Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KMTE UMY) menggelar agenda pemilihan Ketua Angkatan 2021 pada Minggu (14/11). Agenda ini merupakan salah satu kegiatan rutin tahunan yang dilakukan oleh KMTE UMY sebagai bentuk estafet kepemimpinan di tiap angkatan.

Pemilihan ketua angkatan 2021 kali ini dilakukan via luring bertempat di Ngesis Coffe dan daring melalui platform Microsoft Teams dengan diikuti oleh seluruh mahasiswa Program Studi Teknik Elektro UMY angkatan 2021.

“Pemilihan ketua angkatan 2021 kemarin dilakukan secara online dan offline dengan sistem musyawarah. Ada tiga kandidat yang diusulkan dari masing-masing kelas. Sementara untuk kriteria kandidat dilihat dari visi misi, kesiapan, dan niat dari hati mereka sendiri tanpa ada paksaan dari orang lain. Tentunya ditambah dengan pandangan satu angkatan yang pantas untuk memimpin mereka,” ungkap Naswa Aliyah Kirana selaku Pendamping Panlih.

Ketua angkatan sendiri di Program Studi Teknik Elektro UMY mempunyai peranan yang cukup penting. Diantaranya adalah bertanggung jawab atas seluruh mahasiswa di angkatannya, merangkul dan menyatukan angkatannya, penyampai segala bentuk informasi dari program studi ke angkatannya, dan mengadakan kegiatan yang melibatkan mahasiswa angkatannya.

Dalam kesempatan kali ini, setidaknya ada tiga nama kandidat yang diusulkan dan dimusyawarahkan. Mereka adalah Isnaini Adi Santosa, Rashiqy Oksama Islami, dan Muhammad Alamsyah. Ketiganya memeiliki visi misi tersendiri dan disampaikan dan dipertanggung jawabkan dalam forum musyawarah kali ini. hasil keputusan musyawarah menetapkan Isnaini Adi Santosa selaku Ketua Angkatan Terpilih 2021.

Dihubungi secara terpisah, Isnanini Adi Santosa menuturkan bahwa ia mendapatkan dorongan dari teman-temannya dan dinilai pantas untuk maju menjadi pemimpin bagi Teknik Elektro 2021. Selain hal tersebut, ia juga ingin menjadi pemimpin, menjadi orang yang bermanfaat dan berkontribusi bagi angkatan, dan menciptakan lingkungan kekeluargaan yang aktif dan harmonis antar sesama mahasiswa Teknik Elektro 2021.

“Rasanya pasti bangga, kaget juga kok bisa ditetapkan. Tapi tetap bersyukur dipercaya menjalankan tugas dan amanah ini. Semoga tetap bisa menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya sampai akhir. Untuk langkah pertama kali saya ingin melakukan pendekatan di setiap tongkrongan atau kumpulan KMTE. Terus saya berencana mengadakan futsal buat angkatan 2021,” tutur Isnaini Adi Santosa.