Lepas Wisudawan, Teknik Elektro UMY Gelar Inagurasi

September 20, 2021, oleh: superadmin

Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KMTE UMY) bersama Program Studi Teknik Elektro UMY menggelar agenda Inagurasi pada Selasa (7/9) sore. Agenda kali ini dilakukan secara online melalui platform Microsoft Teams dan dihadiri oleh 46 peserta yang terdiri dari 40 calon wisudawan dan dosen Prodi Teknik Elektro sendiri.

Inagurasi merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh KMTE UMY sebagai bentuk pengukuhan gelar bagi calon wisudawan Program Studi Teknik Elektro UMY. Agenda ini juga menjadi salah satu bentuk ucapan selamat atas gelar baru yang diperoleh dan pembekalan bagi calon wisudawan.

“Saya selaku Kaprodi Teknik Elektro UMY mengucapkan selamat atas gelar baru yang diperoleh. Semoga ilmu yang diperoleh selama belajar di Teknik Elektro bermanfaat dan berguna bagi kehidupan selanjutnya. Selamat menempuh kehidupan selanjutnya, semoga diberikan kelancaran dalam menggapai rencana hidup setelah ini. Sampaikan salam kami kepada orang tua.  Kami juga mengucapkan terima kasih telah memilih Program Studi Teknik Elektro UMY sebagai tempat teman teman menimba ilmu. Kami dengan rendah hati juga mohon maaf apabila dalam proses belajar mengajar banyak kekurangan,” tutur Dr.Ir. Ramadoni Syahputra, ST, MT, selaku Ketua Program Studi Teknik Elektro UMY dalam sambutannya.

Kegiatan inagurasi tidak hanya mengukuhkan gelar Sarjana Teknik bagi calon wisudawan. Namun juga berisi pembekalan dunia kerja yang diberikan oleh Ade Pajar Pirdianto, S.T., M.Eng. salah satu alumni Program Studi Teknik Elektro UMY. Dalam kesempatan ini, beliau banyak memperlihatkan bagaimana kehidupan dunia setelah seseorang dinyatakan lulus sebagai sarjana. Banyak motivasi juga diberikan guna membangun sikap kesiagaan calon wisudawan.

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta aka menggelar prosesi Wisuda Periode I Tahun Ajaran 2021/2022 pada Rabu (8/9) pagi hingga siang. Setidaknya ada 40 mahasiswa Teknik Elektro UMY yang dinyatakan lulus dan akan diwisuda dalam periode ini.

Dalam kegiatan inagurasi ini, juga diumumkan kategori Wisudawan Terbaik dan Wisudawan Tercepat Progam Studi Teknik Elektro UMY. Darma Adiguna, S.T ditetapkan sebagai  Wisudawan Terbaik dan Muhammad Rafi, S.T sebagai Wisudawan Tercepat Prodi Teknik Elektro pada Wisuda Periode kali ini. (Sraii)