Ilyas Yudhi, Mahasiswa Teknik Elektro mendapatkan Penghargaan dengan Mobil Terhandal di ajang KMHE 2021

November 22, 2021, oleh: superadmin

Program Studi Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) berhasil meraih prestasi dalam ajang Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) 2021 yang diselenggarakan oleh oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas). Perlombaan ini diadakan pada 15-20 November 2021 di Surabaya tepatnya di Stadion Gelora Bung Karno. Fakultas Teknik UMY berhasil mengirimkan satu tim yang bernama “KHAD Eco Team UMY” yang dibimbing langsung oleh Dekan Fakultas Teknik, Ir. Aris Widyo Nugroho, Ph.D. Tim tersebut terdiri dari lima mahasiswa, 4 dari Teknik mesin dan 1 dari Teknik Elektro, yaitu Ilyas Yudhi Pradana. Diwakili hanya satu mahasiswa disebabkan pandemik COVID-19 yang belum usai. “Yang mewakili hanya saya. Berhubungan terbatasnya peserta dikarenakan pandemik”, imbuhnya. Selain karena pandemic, perwakilan tiap divisi menjadi salah satu faktor  dalam pemilihan peserta. “Iya saya sendiri, perwakilan tiap divisi dan kebetulan saya divisi elektrik”, ungkapnya.

Persaingan perlombaan sangat ketat, perlombaan diikuti oleh 24 tim dari kampus seluruh Indonesia. UMY merupakan satu satunya kampus swasta yang mengikuti pertandingan tersebut. Hal ini disampaikan oleh Ilyas sendiri, “UMY satu satunya universitas swasta dan saya pribadi sangat senang karena bisa mewakili UMY dan bisa membawa nama UMY ke final KMHE walaupun di sana persaingan sangat ketat karena lawan-lawannya itu dari kampus negeri semua”. Walaupun belum mendapatkan kesempatan mengisi podium pertama hingga ketiga, namun tim UMY berhasil mendapat penghargaan dengan mobil terhandal dalam kontes kemarin. (Ahd)