Berikan Evaluasi Ke Prodi, KMTE UMY Gelar Public Hearing

December 23, 2021, oleh: superadmin

Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KMTE UMY) menggelar agenda Public Hearing pada Jum’at (24/12) pagi via daring maupun luring. Ini merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh KMTE UMY setiap akhir semester, baik gasal maupun genap.

“Public Hearing kali ini bertema Menjadikan Teknik Elektro Lebih Baik dengan Aspirasi Kalian. Tema ini diambil karena sesuai dengan tujuan diadakannya public hearing yakni sebagai salah satu cara tempat penyampaian aspirasi dari mahasiswa ke Prodi Teknik Elektro UMY,” ungkap Lusi Aryanti selaku Ketua Pelaksana Public Hearing kali ini.

Agenda ini dilaksanakan secara hybrid daring menggunakan aplikasi Microsoft Teams dan luring yang bertempat di Stadium General F1 Lantai 2 Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Hadir dalam kegiatan ini perwakilan dosen dan tenaga pendidik serta mahasiswa aktif. Setidaknya ada 55 peserta yang ikut serta dalam kegiatan ini.

Proses public hearing sejatinya telah berjalan selama satu bulan terakhir. Mahasiswa sebelumnya diminta untuk mengisi kuisioner yang telah disediakan selama satu bulan terakhir. Hasil dari kuisioner tersebut kemudian dipaparkan dalam kegiatan yang berlangsung Jumat (24/12) pagi sejak pukul 08.00-10.00.

“Jadi mahasiswa mengisi kuisioner yang kami sediakan kemudian pas hari H di paparkan. Isi kuisioner ya kurang lebih meminta masukan dan saran maupun kritik kepada pihak prodi, baik dari segi fasilitas maupun pelayanan. Dari pihak prodi yang diwakilkan oleh dosen tadi juga sangat menerima masukan yang masuk dan akan menindaklanjutinya,” tutur Lusi Aryanti.

Terdapat dua pokok hasil dari public hearing kali ini, yakni mahasiswa meminta agar sarana dan prasarana baik akademik dan non akademik diperbaiki dan ditingkatkan. Selanjutnya dilakukan pembaharuan alat dan panduan praktikum di Program Studi Teknik Elektro UMY.

“Menurut saya, acara ini sudah cukup baik. Hanya saja peserta yang mengikuti acara ini terbilang sedikit. Apalagi yang mengisi dapat dibilang sedikit dari total mahasiswa. Semoga untuk acara public hearing selanjutnya ada kemauan dari mahasiswa lainya untuk mengikuti acara ini mengingat acara ini penting guna membuat Teknik Elektro UMY menjadi lebih baik,” tutup Lusi Ariyani. (sraii)