Prestasi

Tim Komurindo-Kombat Teknik Elektro UMY Raih Juara 2 Nasional Kategori Muatan Balon

Alhamdulillahirobbil alamiin…
Tim Komurindo-Kombat UMY yang berasal dari Prodi Teknik Elektro berhasil meraih Juara 2 Nasional Kategori Muatan Balon (Kombat). Tim Kombat Mahasiswa TE dengan Pembimbing Pak Rama Okta Wiyagi, ST., M.Eng. sukses mempertahankan Juara 2 Nasional selama 3 tahun berturut-turut (2016, 2017, dan 2018/2019). Komurindo-Kombat (Kompetisi Muatan Roket Indonesia –Kompetisi Muatan Balon Atmosfer), kompetisi tahunan berlangsung sejak 2009, yg diikuti PTN-PTS terkemuka di Indonesia. Tahun ini diselenggarakan di Garut-Jabar, 23-25 Agustus 2019.

Tim Robot UMY Berhasil Masuk Peringkat “LIMA BESAR” dan Mendapatkan Penghargaan “BEST DESIGN” pada KRI 2019 Tingkat Nasional

Tim Robot “MR_COOL MK8” dari Program Studi Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) berhasil mendapatkan penghargaan “BEST DESIGN” dan masuk peringkat “LIMA BESAR” di Divisi KRPAI pada KRI 2019 Tingkat Nasional di Universitas Dian Nuswantoro, Semarang. Setelah berhasil meraih juara 3 pada KRI Regional 3 yang diselenggarakan di Universitas Jendral
Soedirman, Tim MR_COOL MK8 bersama dengan 22 tim yang merupakan tim-tim robot juara dan terpilih dari KRI regional 1 sampai 4 kembali diundang untuk bertanding dalam Kontes Robot Indonesia Tingkat Nasional Divisi KRPAI di Universitas Dian Nuswantoro, 20 – 23 juni 2019

Tim Peneliti Teknik Elektro UMY Meraih Juara 2 pada Lomba Penelitian Transportasi 2017

Tim UMY berhasil meraih penghargaan juara 2 pada Lomba Penelitian Transportasi 2017 yang diselenggarakan oleh Badan Litbang Kementrian Perhubungan RI. Melalui pelaksanaan lomba ini, diharapkan Balitbang Kemenhub memperoleh masukan yang dapat diimplementasikan untuk membenahi dan meningkatkan kualitas pelayanan transportasi perkeretaapian di Indonesia. Teknik Elektro UMY mengirimkan paper pada event tersebut dengan mengangkat judul “Sistem Informasi Terintegrasi pada Kereta Api Berbasis IOT”. Paper yang dibuat merupakan kerja sama peneliti dari dosen Teknik Elektro diwakili Karisma T. Putra dan Toha A. Nugraha beserta mahasiswa Danardono.

TIM ROBOT TE UMY JUARA 3  LOMBA KIBO RPC NASIONAL 2022
TIM ROBOT TE UMY JUARA 3 LOMBA KIBO RPC NASIONAL 2022

Alhamdulillah.. Tim Robot UMY yg berasal dari Prodi Teknik Elektro FT berhasil beraih Juara 3 dalam ajang Lomba Robot Tingkat Nasional “3rd KIBO Robot Programming Challenge” yg diselenggarakan oleh BRIN (eks-LAPAN) Kerjasama dgn BRI. Nama Tim kita "Bagaskara"