Milad Prodi Teknik Elektro Ke-28, KMTE Gelar Festrical

April 12, 2021, oleh: superadmin

Milad Prodi Teknik Elektro Ke-28, KMTE Gelar Festrical

Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KMTE UMY) menutup rangkaian agenda Electrical Shockwave 2021 dengan menggelar Festrical pada Sabtu (10/4). Festrical ini bertajuk “Step Into to a Bright Future” dilaksanakan secara luring maupun daring via Youtube.

“Agenda Festrical ini tidak hanya sebagai closing ceremony Elektrical Shockwave 2021, namun juga sebagai ajang silaturahmi antar civitas akademika Teknik Elektro, baik mahasiswa, dosen, ataupun alumni juga peserta lomba LKTI. Festrical juga memperingati hari ulang tahun Program Studi Teknik Elektro UMY yang ke-28,” ungkap Muhammad Zhafran Ramadhan selaku ketua pelaksana dalam sambutannya.

Program Studi Teknik Elektro UMY telah memasuki usia ke 28 pada tahun 2021 ini. Dalam sambutannya, Dr. Ir. Ramadoni Syahputra, S.T., M.T selaku Kaprodi Teknik Elektro UMY mengulas sejarah singkat berdirinya program studi ini. Beliau menyampaikan bahwa Prodi Teknik Elektro berdiri pada tahun 1992, tepatnya di bulan Juli 1992 prodi ini mulai menerima mahasiswa baru. Hingga saat ini, sudah banyak alumni dari program studi ini yang telah sukses baik di kancah regional, nasional, maupun internasional.

“Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh civitas akademika mulai tahun pertama hingga saat ini. Karena kontribusi Anda mampu membuat program studi ini berdiri dan berkembang sampai saat ini. Selamat ulang tahun untuk Teknik Elektro, semoga semakin barokah, menebar kebaikan dan manfaat untuk bangsa dan negara,” ungkap Dr. Ir. Ramadoni Syahputra, S.T., M.T.

Festical kali ini sebagai agenda penutup dari seluruh rangkaian acara Electrical Shockwave 2021 yang telah berlangsung selama 20 hari sejak Sabtu (20/3) lalu. Dalam kesempatan ini juga diumumkan secara resmi pemenang di tiap-tiap cabang perlombaan. Mulai dari catur, Mobile Legend, PUBG, Fotografi, hingga Karya Tulis Ilmiah.

Apresiasi atas keberlangsungan agenda Electrical Shockwave ini juga disampaikan oleh Ir. Aris Widyo Nugroho, M.T., Ph.D dalam sambutannya. Beliau sangat mengapresiasi atas adanya cabang perlombaan Karya Tulis Ilmiah yang diikuti oleh 16 tim siswa menengah atas se Indonesia. Ia menyampaikan gagasan-gagasan dari tiap peserta lomba LKTI sangat luar biasa untuk ditelaah lebih dalam. Menurutnya, seluruh peserta lomba ini adalah cikal bakal Program Kretivitas Mahasiswa (PKM).

Ucapan, harapan, dan doa untuk Program Studi Teknik Elektro UMY terus mengalir dari berbagai pihak. Ir. Aris Widyo Nugroho, M.T., Ph.D menyampaikan harapannya agar program studi ini mampu terakreditasi unggul dan internasional serta berharap KMTE mampu menembus acara PIMNAS. Harapan ini juga diamini oleh Kaprodi Teknik Elektro dan civitas akademika yang hadir.

Peringatan Milad dilakukan secara simbolis dengan pemotongan tumpeng oleh Dr. Ir. Ramadoni Syahputra, S.T., M.T dan diberikan kepada Ir. Aris Widyo Nugroho, M.T., Ph.D. Kegiatan ini juga dimeriahkan oleh penampilan tari hingga musik dari mahasiswa Teknik Elektro. (Sraii)