Mahasiswa Teknik Elektro Melakukan Kunjungan Industri di Sekitar Jawa Barat

May 22, 2017, oleh: superadmin

Sebanyak 28 mahasiswa dan 2 dosen Program Studi Teknik Elektro UMY melaksanakan Kunjungan industri di area Jawa Barat selama 4 hari dari tanggal 15 sampai dengan 19 Mei 2017. Pelepasan mahasiwa  tersebut berlangsung di depan Gedung Kembar Kampus terpadu UMY, dan dihadiri oleh semua mahasiswa, Pengurus Komite Mahasiswa Teknik Elektro UMY, dua dosen pembimbing Bapak Karisma Trinanda Putra, M.T. dan Bapak Faris M , M.Sc selaku dari perwakilan Prodi.
Karisma mengatakan Kunjungan industri ini merupakan kesempatan yang baik bagi mahasiswa untuk menambah wawasan tentang dunia kerja, karena yang diperoleh di dalam kelas terbatas.
“Manfaatkan kesempatan ini dengan baik, cari pengetahuan sebanyak mungkin khususnya yang terkait dengan dunia keteknik elektroan,” ungkap Karisma.
Sementara itu bella sugiarto selaku koordinator KI-2017 mengatakan bahwa tempat tujuan adalah di area Jawa Barat yaitu PT. LEN, Pudak Scientific, PLTA Saguling dan Derajat.