Mr. CUBA AV1 Berhasil Mendapatkan Peringkat V KKCTBN 2019 Kategori Kapal Kendali Otomatis

October 29, 2019, oleh: superadmin

Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasional 2019 kali ini berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 10-13 Oktober. Selaku tuan rumah dalam kontes ini adalah Universitas Muhammadiyah Malang. Dalam kontes kali ini tim robotika Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengirimkan satu tim kategori Kapal Kendali Otomatis, Mr Cuba AV1 merupakan nama dari tim tersebut.  Di bawah bimbingan Bapak Rama Okta Wiyagi, S.T., M.Eng dan nahkoda saudara Edi Egy Yodanta (2018) dibantu Agus Purnomo (2018) dan Haryo Pangestu (2017) berhasil memperoleh peringkat ke lima. Hal ini merupakan prestasi yang sangat luar biasa karena tim ini baru pertama kalinya ikut dalam kontes tersebut.