Diskusi Kolaborasi Riset Bersama Dr. Zulfikar Bin Aspar

November 30, 2019, oleh: superadmin

Bertempat di ruang sidang Perpustakaan Gedung D Lantai 1  (23/11/2019) dari pukul 08.00 – 10.00 berlangsung diskusi terkait kolaborasi riset yang dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Bapak Nursetiawan, S.T., M.T., Ph.D dan dihadiri oleh beberapa dosen dari Fakultas Teknik UMY. Diskusi ini menghadirkan narasumber Dr. Zulfikar Bin Aspar dari Universiti Teknologi Malaysia. Bidang keahlian yang dimiliki diantaranya adalah Programmable Logic Controller, Field Programmable Gate Array, Compiler, Human Machine Interface, Embedded System Design, Artificial Intelligent.
Kolaborasi riset dengan industri sudah banyak beliau lakukan, beberapa proyek diantaranya adalah Gate Allocation System for aircraft parking at a large airport customized for Kuala Lumpur International Airport, Reserve Engineer Variable Message Signage for Perbadanan Putrajaya at Putrajaya, Relaxation Test Machine for Kiswire Sdn. Bhd, 200 ton Load Test Machine for Kiswire Sdn. Bhd, 1000 ton Load Test Machine for Kiswire Sdn. Bhd, Custom interface for weighting for Sumitomo Electric and Interconnect (Johor) Sdn. Bhd.
Dr. Zulfakar mempunyai keinginan untuk dapat berkolaborasi dengan dosen Teknik UMY dalam pengembangan Ilmu pengetahuan dan Teknologi sehingga nantinya dapat diimplementasikan di dunia industri.